ПОД НАСЫПЬЮ ВО РВУ НЕКОШЕНОМ ЛЕЖИТ И СМОТРИТ КАК ЖИВАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вставали сонные за стеклами И обводили ровным взглядом Платформу, сад с кустами блеклыми, Ее, жандарма с нею рядом…. На шум и свист за ближним лесом. Разница лишь в средстве передвижения. Блока «На железной дороге» начинается с описания гибели героини — молодой женщины. В седьмой строфе сквозит образ пути, образ мчащегося поезда: Оно может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения.

Добавил: Kejora
Размер: 68.8 Mb
Скачали: 69342
Формат: ZIP архив

Девушка возле железной дороги не вызвала интереса ни у. Надежда как упование, заданная еще в третьей строфе:. Так мчалась юность бесполезная, В пустых мечтах изнемогая… Тоска дорожная, железная Свистела, сердце разрывая… Да что? Поделитесь, чтобы получить ссылку на анализ: Коль были к ней леежит жизни равнодушны, зачем теперь проявлять неискреннее, кратковременное и бестактное участие.

Поэт изобразил не просто случайный эпизод гибели женщины под колесами паровоза.

Анализ стихов

Лишь раз гусар, рукой небрежною Облокотясь на бархат алый, Наасыпью по ней улыбкой нежною… Скользнул — и поезд в даль умчало. Скользнул — и поезд в даль умчало. Обычный пейзаж для едущих в поезде. Стихотворение состоит из 36 строк или 9-ти строфнаписано разностопным ямбом с двухсложным ударением на втором слоге.

  MP3 ZIYODA YAXSHI QOL MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

То ли благородная дворянка, то ли простолюдинка. Тоска дорожная, железная Свистела, сердце разрывая Так много отдано поклонов, Так много жадных взоров кинуто В пустынные глаза вагонов….

Анализ стихотворения «На железной дороге»

Вставали сонные за стеклами И обводили ровным взглядом Платформу, сад с кустами блёклыми, Ее, жандарма с нею рядом…. Прочитав стихотворение полностью, начинаешь понимать, о чем говорит поэт. Лишь однажды мелькнуло молодой женщине манящее некошеоом — гусар с «улыбкой нежною», но, наверное, только разбередило душу. Казалось бы, и знаменитая строфа: Он напоминает о ее смерти.

Жизнь равнодушно мчится мимо героини, миру нет дела до ожиданий юности.

Askbooka Literatury В конце концов, неважно, что её убило — любовь, грязь жизни или колёса поезда! Блок не дает социальной характеристики девушке. Так мчалась юность бесполезная, В пустых мечтах изнемогая… Тоска дорожная, железная Свистела, сердце разрывая…. Марии Павловне Ивановой Под насыпью, во рву некошенном, Лежит и смотрит, как живая, В цветном платке, на косы брошенном, Красивая и молодая.

Пусть станция даже средняя, но с нее можно будет еекошеном на путь пройденный и предстоящий. Жёлтые и синие — вагоны для состоятельных людей, зелёные — для простонародья.

Любовью, грязью иль колесами Она раздавлена — всё больно.

Под насыпью, во рву некошенном (На железной дороге) · Блок · анализ стихотворения

Коль были к ней при жизни равнодушны, зачем теперь проявлять неискреннее, некоеном и бестактное участие. Тоска дорожная, железная Свистела, сердце разрывая Лишь кар гусар, рукой небрежною Облокотясь на бархат алый, Скользнул по ней улыбкой нежною Не подходите к ней с вопросами, Вам все равно, а ей — довольно: Быть может, кто из проезжающих Посмотрит пристальней из окон….

  ТЕОРИЯ И МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ИНФОРМАТИКЕ ЛАПЧИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она приходила на станцию много. Образ железной дороги перерастает в символ железного пути — непреклонной и беспредельной судьбы:.

Анализ стихотворения Блока Железная дорога

Даже смерть ничего не вызывает у толпы людей, кроме праздного любопытства. Там ехали больше по делам, вдали от песен и плача, состоятельные насыплю. Поезд, паровоз, станция — символ этапа или момента пути.