СТИВЕН КАЛЛАХЭН В ДРЕЙФЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

От них меня отделяет морских миль. Вид у них скверный, но я надеюсь, что они хотя бы чистые. Да, было гарпунное ружьё, но, чёрт побери, вы когда-нибудь пробовали охотится с этой штукой? К счастью, Стивен Каллахэн был опытным мореплавателем. Отплыв от Канарских островов, я за все время ни разу не видел ни одного самолета, который летел бы туда или оттуда. Яхта уже совсем завалилась на правый борт, нос ушел под воду, и только корма еще торчит над водой.

Добавил: Zolot
Размер: 48.5 Mb
Скачали: 80060
Формат: ZIP архив

Крис Лэтчем помог мне добиться поставленной цели, решая вместе со мной различные практические проблемы технического характера. Если бы я мог выразить те терзания, тот страх и безысходность, описать красоту, сопутствующую грозным зрелищам дрейфа, духовное единение со всеми живыми тварями, которые обитают в стихии, несущей мое судно! За время плавания Каллахэн потерял треть массы тела, но сохранил здравый смысл и волю к жизни.

Ветер и море быстро несут мою яхту в бережных материнских объятиях туда, где лежит Антигуа. Одни острят, потешаясь над деловитым стрекотанием камеры, снимающей фильм, которого никому не суждено увидеть. Все перепуталось в душе, и я погружаюсь в хаос противоречивых чувств, как в черную дыру, которая поглощает свет.

У моряка не было навигационных приборов, и он сделал некое подобие секстанта из карандашей.

Избранное из LiveJournal

Как мне кажется, у меня один шанс на миллион добраться до трассы и еще один на миллион, что кто-нибудь меня обнаружит. Если бы я мог правдиво передать здесь всю глубину испытанного дреыфе ужаса, никто бы не захотел читать мой рассказ.

  ЕКАТЕРИНА ВИЛЬМОНТ ОПАСНОЕ СОСЕДСТВО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А когда на море опускается ночь, слышу радиоразговор одного гонщика с организатором, из которого узнаю, что итальянец затонул. В других проектах Викисклад Викицитатник.

А между делом я высматриваю дорад. Язык сначала распухнет, а потом почернеет. Под несуетное тиканье стрелок секунды накапливаются, подобно фишкам в покерной ставке. Пульсирующий в воде плавучий дрпйфе напоминает медузу и тащит за собою океан.

Клиническая медицина после г.

Читать «В дрейфе: Семьдесят шесть дней в плену у моря» — Каллахэн Стивен — Страница 1 — ЛитМир

Может быть, я слишком долго провозился. Душа просит осмысленности, а наши сказки помогают осмыслить события. Перекладывающий руль моторчик непрерывно и назойливо гудит, потому что работы у него сейчас невпроворот.

Салон Желание Бояджиева Людмила Григорьевна. Свои записи я достаю только тогда, когда совершенно уверен в том, что сейчас меня не зальет и плот не перевернется. Об источниках образов и путях ассоциаций. Когда паруса безжизненно обвисают, мы принимаемся грести. Подавляю первый приступ панического страха: Предшествующий опыт Катарины в океанских плаваниях сводился к выходу в Бискайский залив на яхте, которая вскоре потеряла мачту.

С теми шестью пинтами воды, которые у меня еще остаются, я продержусь самое большее еще шестнадцать дней. Моя яхта навсегда исчезла в бушующем море.

Сделан плот из черной армированной дакроном резины, и детали его выкройки склеены.

  ГРИГОРИЙ ПАЛАМА КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стивен Каллахэн. В дрейфе: Семьдесят шесть дней в плену у моря

Откуда-то издалека, из самого сердца шторма, доносится рык. Я старался передать здесь общее впечатление или же суть отдельных событий, но знаю наверняка, что мои описания зачастую слишком слабы и приблизительны, чтобы вызвать у читателя живое ощущение происходящего. Наверное, у всякого автора есть своя Кэти, которая каллкхэн ему преодолеть нее трудности и не бросить дело на полпути, но вряд ли на свете найдется много людей, наделенных такой верой, таким терпением и такой чуткостью.

Стивен не придумал ничего лучше, чем таки пройти заявленный маршрут, пусть и с некоторыми поправками.

Вешка также повышает мои шансы быть замеченным. Не надеясь на собственные навыки и знания, Стивен сообразил взять с собой источник достоверной и полезной информации, а также средства, которые реально могли его спасти. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях.

Не обольщайся мнимыми или обманчивыми надеждами.